После семинара


Наш консалтинг. Пирамида Маслоу

Пирамида потребностей американского психолога Абрахама Маслоу отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации – теорию иерархии потребностей личности. Потребности Маслоу распределил по мере возрастания. В основании – физиология (утоление голода, жажды и т.д.). Ступенью выше разместилась потребность в безопасности, над ней – потребность в привязанности и любви, а также в принадлежности к какой-либо социальной группе.

Финансовая компания тоже живой организм, личность, функционирующая в непростых реалиях российского рынка. И у нее тоже есть своя «пирамида Маслоу». Пирамида познания в своей профессиональной области. Но начинается она не с основания, а с верхушки. Встречаясь с чем-то новым (темой управления рисками, внутренним контролем и т. д.), очень часто обусловленным новыми пруденциальными требованиями, компания на первом этапе, естественно, хочет оценить «масштаб угрозы», посмотреть на проблему с высоты птичьего полета. И лучше всего для этого подходит практический семинар. Причем не просто перепевы общеизвестного, а практический мастер-класс, который хотя бы на базовом уровне раскроет структуру, скелет новой задачи, ее трудоемкость, «бутылочные горлышки проблем», сроки и пути решения. Поэтому кредо наших семинаров – это отсутствие общих слов, практичность, краткость и ориентированность на решение.

Практический семинар - вершина пирамиды консалтинга

Однако, как бы ни был интенсивен семинар, за день или два невозможно ответить на все вопросы, и «переспав ночь» после обучения, посетители встают с совершенно «новой» головой, спектром идей и уточнений, обсудить которые уже не с кем. Конечно, традиционно недавним слушателям предлагается писать в обучающую компанию на имя лектора, но также традиционно ответы приходят скупые, а чаще всего не приходят совсем. Мы считаем уровень онлайн-консультаций не просто важной, но даже совершенно необходимой составляющей семинара. Это второй уровень пирамиды – online-консалтинг, продолжение и расширение рассмотренных тем с использованием выбранного нами сервиса видеоконференций и вебинаров imind.ru.

Online-консалтинг

Известно, что при дистанционном общении воспринимается 20-25% процентов информации (по сравнению с личным общением). Кроме этого, в силу конфиденциальности и прочих причин, невозможно переслать необходимый набор документов. Консультанту достаточно сложно общаться с рабочей группой клиента, тогда как новые направления неизменно требуют максимальной мобилизации человеческих ресурсов компании. Один «рисковик» в поле не воин, для успешной реализации проекта внедрения или модернизации СУР необходим коллектив единомышленников, понимающих суть и смысл предстоящей работы.

И тут нами предусмотрен уровень третий – «выезд на дом», вернее в Компанию. Это очные (оffline) консультации.

Offline-консалтинг

На одном из перечисленных уровней компания принимает для себя решение строить «дом» СУРа своими силами или обратиться за помощью к профессионалам. Наша компания готова предложить решение – платформу «Внедрение СУР».

Внедрение системы управления рисками (СУР)

Нами предусмотрены следующие этапы:

  1. Организация и разработка политики риск-менеджмента. На данном этапе формируются культура, концепция и принципы риск-менеджмента, происходит выбор организационной структуры управления рисками, выбор методики (стандарта) риск-менеджмента.
  2. Этап идентификации рисков. Здесь создаются специальные программы для сбора и диагностики рисков, также выявляются риски, присущие конкретной компании.
  3. Анализ, оценка рисков и воздействие на риск. Далее определяется толерантность к рискам и составляется Реестр рисков.
  4. Разработка и внедрение методик, индивидуальных форм отчетности компании.
  5. Заключительный этап – формирование системы мониторинга и контроля. На данном этапе осуществляется мониторинг программы риск-менеджмента и оценка эффективности управления рисками.

Дополнительная опция №1. «Три в одном»: внедрение комплексной системы управления операционным риском, непрерывностью деятельности и информационной безопасностью.

Дополнительная опция №2. Разработка технического задания программы управления рисками или коробочный вариант программного обеспечения Реестр рисков.

Последний уровень нашей пирамиды сотрудничества будет интересен компаниям, которым понравилось работать с нами, доверие которых мы завоевали. На этом этапе мы предлагаем полный аутсорсинг СУР (кроме НПФ, в силу пруденциального запрета).

Аутсорсинг СУР

Наш аутсорсинг это:

  1. Экономия на издержках;
  2. Возможность Компании сосредоточиться на основном бизнесе;
  3. Гарантированное качество управления рисками, прохождение проверок ЦБ РФ;
  4. Минимизация регуляторных рисков (рисков, связанных с изменением законодательства);
  5. Постоянная помощь и консультация профессиональных риск специалистов.

Сообщите нам, если нуждаетесь в дополнительной поддержке:

Скачать программу семинара